00 スーパーマーケットの国産ビール1パイント(0. 6L)。 £1. 00 スーパーマーケットで輸入ビールのボトル。 £1. 00 スーパーの中級ボトルワイン。 £5. 00 – £7. 00 カーディフで安く飲む方法 週末や祝日の特売情報は、地方紙や掲示板、ウェブサイトなどでご確認ください。 カーディフのパブシーンは巨大です。毎月のように新しいバーがオープンしています。このように、競争は素晴らしいので、あなたは常にいくつかの良い取引を見つけることができます。究極の安いパブ巡りのために、このリンクを試してみてください。 飲み歩き または ハッピーアワー カクテルやワイン、ビールを格安で提供しているパブをご紹介しています。 カーディフ大学やその他の高等教育機関の周辺を探し回って、最もお得なお酒の情報を見つけましょう。学生でも簡単に見つけることができます。 5. カーディフ交通運賃 カーディフはコンパクトな街なので、ほとんどの場所が比較的近くにあります。しかし、市内ではバスが充実しており、電車で他の地域へも行くことができます。バスは、以下の会社によって運営されています。 カーディフバス による列車と ナショナルレール. ここでは、チケット代の一例をご紹介します。 アダルトシングル £1.
25ポンド(50mbまでのファイバー)。 7. 衣料品・身の回り品・スポーツジム・レジャーの費用 カーディフの気候は温暖で、夏の最高気温の平均は16℃です。2月が最も寒い月で、平均気温は4℃前後です。1月は最も雨の多い月で、平均雨量は90mmです。 英国の他の場所と同様、雨の可能性は常にあるので、傘や折り畳み式の防水ジャケットを持ち歩くのが賢明です。 ここでは、衣料品の価格を、その他の便利な価格と合わせてご紹介します。 ジーンズ: £45 – £60 サマードレス:20ポンド~540ポンド ランニングシューズ(トレーナー):50ポンド~70ポンド ビジネスシューズ:39ポンド~85ポンド 短時間診療(15分):60ポンド デオドラント:1. 72ポンド シャンプー: 3. 43ポンド トイレットペーパー(4ロール):1. 95ポンド ジム会員:月18ポンド~35ポンド 映画(シネマ)チケット:4ポンド〜7. 50ポンド 出典 ンベオ と エクスパティスタン 8.
カーディフへの引越し・配送費用 以下はサンプルです。 2019年コンテナ輸送コスト を世界の主要都市からカーディフに送ることができます。ただし、送料のみが表示され、料金の全額が表示されるわけではありません。 引っ越し代. ロンドン – £360+ オーストラリア (シドニー) – £2, 640+ アイルランド (ダブリン) - £250+ 米国 (ニューヨーク) – £1, 050+ カナダ (バンクーバー) - 1, 770ポンド以上 ニュージーランド (オークランド) - 3, 100ポンド以上 香港 – £590+ ドバイ – £1, 980+ シンガポール – £950+ 出典 ワールドフレイトレートドットコム を比較することで節約することができます。 引越し業者 イギリス国内から移動する場合、および 国際引越し業者 海外からお越しの場合は 引越し見積もり 上のフォームになります。 2.
ウェールズの端っこでサステナブルな夢を叫ぶ | BRITISH MADE私たちは自由に、どこにでも行くことができる。住む場所だって自由に選べる。あなたがそこに暮らしたいと、望みさえすれば。 例えば1990年代のロンドン・ショーディッチから出発し、「それまでとは違う何か」を求め、家族6人でニュージーランドに移り住んだリンチ一家のように。 彼らは異国の地を楽しみながらも、そのことでかえって故郷の素晴らしさに気づき、ウェールズの大自然に帰ってグランピング・ファームをゼロから築き上げた。そして今も、決して覚めない夢を生き続けている。 ウェールズには、彼らの想いを受け入れる懐深さがあった。さらには現代の人間たちが住みやすいように快適さを加えることで、コミュニティを再構築できることを教えてくれた。 何世紀にも渡ってfforestと呼ばれてきた土地。 リンチ一家が手がけるそのラグジュアリーなグランピング・ファームを、fforest(フォレスト)と言う。 フェリーに乗ってしまえば3時間でアイルランドに到着する西ウェールズの端っこ。アイリッシュ海へと注ぐテイフィ川が流れる渓谷と自然保護区の間に位置するfforestは、200エーカー(東京ドーム17個分)におよぶ美しい大自然の中で文字通り手塩にかけて育まれ、今も成長を続けている。 イギリスでは7月に入ってロックダウンが大幅に緩和され、レストランやホテルも規制を守りつつ営業を再開できるようになった。リンチ一家も 7月半ばに営業再開を決めたのを機に、英国政府観光庁が主催するオンライン・インタビューに応えることにしたようだ。各国のジャーナリストがこの稀有な魅力を持つ宿泊施設に興味を寄せ、その話に耳を傾けた。 「ロックダウン中は空いた時間を利用してファームのマップを作っていたんだ。これまで、やろうとしてできていなかったことだよな?」 創業者のジェームズ・リンチさんは、共に施設を運営する息子のジャクソンさんとそう言い合った。 ジェームズさんは、もともと東ロンドンのショーディッチが現在のようにヒップな流行の発信地になるよりも、もっともっと前にお金のない若いクリエイターたちのためにスタジオやアパートメントをリノベするディベロッパーとして自分の才能をフルに発揮していた。彼はもともと美術大学を卒業し、グラフィック・デザインやショップ、展示会のデザインなどを手がけるクリエイターだったのだ。その手腕はfforestのシンプルかつスタイリッシュな設計にいかんなく反映されている。 キャンプと同じ醍醐味を、よりラグジュアリーな環境で楽しめるグランピングは、現代人がまさに必要としているカントリー・オアシスです。 一方、同じく美術大学を卒業したテキスタイル・アーティストであり(V&Aミュージアムに作品収蔵)絵本作家でもあるパートナー、ショーンさんは施設のデコレーションやオリジナルのテキスタイルも手がけている。fforestがある西ウェールズは彼女の母親が住む土地であり、4人の息子たちが子供の頃に毎夏を過ごし、彼らにとっても大好きな思い出の場所。一家がここに戻ってきた主な理由は、そこにもあるようだ。 Farm Domeと呼ばれるタイプ。ショーンさんが手がけたブランケットが美しい。 ブランケットやクッションのデザインはウェールズ伝統のウール毛布のパターンにインスパイアされたものだとか。 家族は2004年にいったん西ウェールズの別荘に引っ越した。そこからたった20分ほど離れたところにある現在のファームが、一年ほど前から売りに出されていたことを知っていた彼ら。引っ越すと同時に迷わずその200エーカーの土地を購入したのだ。 その瞬間、現在のfforestファームを形づくっていく夢が生まれた。 そこは都会に住む人々が、いっときの間、自分たちが大自然の一部であることを思い出すエスケープ先。アウトドア生活を満喫するさまざまなアクティビティ。キャンプ・ファイヤーを囲み、暗闇の中で心を開いてふれあいを楽しむぜいたく。そのすべてを、現代的な快適さを損なわずに経験できる空間をクリエイトすること。 少しの間住んでいたニュージーランドでの暮らしぶりは、都市型からカントリー仕様に意識をシフトさせるのに大きく役立った。そしてジェームズさんが40年前、学生の頃に訪れ1年暮らした大阪にもインスパイアされた。たくさんのエキゾチックな食べ物はもちろん温泉も体験し、それが現在は「Onsen Dome」と呼ばれる野外バスタブ付きのグランピングとなって私たちを喜ばせている。 Onsen Dome。fforestにはバスタブ付きの施設が少ないので、必要な人は事前に問い合わせてみてくださいね。 こちらもOnsenタイプ。 杉のお風呂。 fforestは創業当初から類まれなサステナブル・ヴィジョンを持っていた先進的な施設でもある。 時間をかけてグランピング施設を作り上げていく中で、二酸化炭素排出量を削減するさまざまな方法を考え、ほとんどの建物に持続可能なナチュラル、リサイクル、リクレーム素材を使用している。また調理、暖房、照明、衛生設備の全てに、環境に配慮したものを取り込んでいるという。 農場内に佇んでいた200年前の古い母屋にもモダンな改装を施し、オークの梁を残しながら快適な空間へと蘇らせ、5寝室に最大14名が泊まれるホリデー施設になっている 。その他、敷地内には先ほど挙げたドーム・タイプの他に、もう少し簡易なベルテント、木の小屋を思わせるシャック・タイプやカタ・キャビン、そしてロッジ風の建物など好みや予算に合わせてバラエティに富んだスタイルを選ぶことができる。 こちらは3部屋あるGarden Shac。テント・タイプよりもしっかりとした施設をお好みの大家族やグループに。 ガーデンを望む静かなベッドルーム。 杉の木のサウナ! 「Ty fforest」と呼ばれる母屋の居間。 fforestに到着してまず訪れるのが、ザ・ロッジ。ここは地元産の食材を使った朝食やディナーを楽しむ場所でもある。すぐそばにあるのはファームの中心でもある小さなパブ! この農場で一番古い建物を利用した石造りのパブは、ジェームズさん曰く「ファームのスピリット」なのだとのこと。子供達はいつもすぐに仲良くなって、大人もつられて仲良くなる。そんな絆を広げる本来のパブとしての機能を立派に果たしている。 パブ「The Bwthyn」(ボシン=ウェールズ語でコテージという意味)は泊まり客が仲良くなる場所。結婚式場としても使われています! 結婚パーティーにも使われるシダー・バーン。自家菜園で採れた野菜や地元食材を堪能できます。 食事のオプションはたくさん! 各施設にはセルフ・ケータリング設備もついているし、ハイシーズンならレストランで食事もできます。 滞在中は周辺の散策だけでなく、カヤック、水泳、サーフィン、シーカヤック、登山やトレッキングなどなど、大自然を楽しむアクティビティはたっぷり。またドライブ30分圏内にはミュージアムやマナーハウス、古城など文化スポットが点在して飽きがこないのだ。 「素晴らしい眺め、星空、鳥の声、揺れる野花……ここにはすべてがある。fforestはホテルでもなければゲストハウスでもない。ただスペースと呼ぶにふさわしい場所なんだ」とジェームズさん。五感を刺激し、ただ人間であることを楽しめるスペースがfforestなのだ、と自負しているように聞こえる。 テイフィ川の清流はあなたのもの。 町の賑わいがちょっぴり恋しくなったら、 fforestから車でほんの10分の港町、カーディガンへ行ってみるといい。ここにはショーディッチ仕込みのクールなノリが感じられるforrest経営のピッツァリア「Pizzatipi」があり、旅行者だけでなく地元の人々にも直火の窯焼きピザが大人気だ。ジェームズさんたちがカーディガンに宿泊施設とピッツァリアを持ち込んだことで町は活気付き、今ではこのピザ・バーがコミュニティの中心となり、夏の週末には一日に300-400人が訪れると言うからすごい。 美しい川の辺りに佇むロケーション、また都会のアンビエンスを漂わせていることも手伝って、若者たちが大勢集まる。ジェームズさんは自分の事業で若い世代を雇い入れ、この業界で育てていければと思っているそうだ。 歴史を振り返れば、ウェールズのこの辺りは古くから港として栄えてきたことから、イングランドよりもむしろヨーロッパ大陸、そしてその先の世界へと開かれていた。 カーディガンは19世紀初頭に港湾の町としてピークを迎え、複数の造船所で何百という大型船が作られては登記され、輸出されていた。ちょうどその頃、進取の気性を持つウェールズの人々がこの町から新天地を求め、カナダへ向けて出港した歴史もある。そんなことを思い出させるように、現代人を惹きつける魅力的な文化が今また、この小さな町で育っている。そこから新しい何かが生まれそうな予感が、強く漂っている。 再オープンからすぐ予約が入り始め、一家は大忙し。 fforestの最新ロケーションはファームから少し離れた海沿いに登場している。また川沿いの別ロケーションにも新しいホテルを建設中だそうで、その成長はとどまるところを知らない。しかしfforestはただの宿泊施設ではない。各種イベントも頻繁に行われ、今後はさらにカルチャー・ハブのような存在になっていくのかもしれない。人が集まるところには、スパークが起こるものだ。 私が今回ジェームズさんの話を聞いて感銘を受けたのは、ご夫婦が何もない土地にゼロから今のビジョンを描き、実現していったことだ。その夢は、お二人のクリエイティブなバックグラウンドがあってこそビジネスとして成り立っているわけだが、根底にあるのは、出発からずっと掲げている理念、サステナビリティにある気がしてならない。エコ・ヴィレッジとでも言いたくなるビジョンだけれど、門はあらゆる人に開かれている。 多くの雇用を生み出すことで地元産業に貢献し、若い世代を育てていこうという意図も素晴らしく、また自然との共生をスタイリッシュに進めるビジネス・モデルとしても一流だ。地方を活性化していくヒントがそこにはたくさんある。ただ都会的なセンスを地方に持ち込むだけで、紋切り型の開発になることは避けなければならないが、こういった個性あるサステナブルな開発なら受け入れる側としても歓迎したくなるに違いない。 持続可能な開発は、より多くの人を幸せにする。今後成長していくビジネスはそういうものだと信じたいし、賢い旅行者ならそういった施設を選んでいくことになるのだろう。今この時期、洗練されたカントリー・エスケープを考えている皆にとっても、fforestは完璧な休暇先なのだ。 行ってみたい! 関連ウェブサイト fforest fforest farm fforest coast fforest town 英国政府観光庁 ウェールズ政府 観光ページ Text by Mayu Ekuni江國まゆロンドンを拠点にするライター、編集者。東京の出版社勤務を経て1998年渡英。英系広告代理店にて主に日本語翻訳媒体の編集・コピーライティングに9年携わった後、2009年からフリーランス。趣味の食べ歩きブログが人気となり『歩いてまわる小さなロンドン』(大和書房)を出版。2014年にロンドン・イギリス情報を発信するウェブマガジン「あぶそる〜とロンドン」を創刊し、編集長として「美食都市ロンドン」の普及にいそしむかたわら、オルタナティブな生活について模索する日々。http://www.
カーディフの住宅費 カーディフの住宅価格は、世界の主要都市と比較しても、非常にリーズナブルです。地域によって異なりますが、以下の数字が目安となります。 カーディフ 月額レンタル料金 1ベッドルーム フラット(アパート) シティセンター: £500+ シティセンター郊外の1ベッドルームフラット。 £400+ シティセンター内の3ベッドルームフラット。 £800+ シティセンター近くの3ベッドルームフラット。 £650+ カーディフ住宅購入価格 1ベッドフラット(アパートメント)。 £60, 000+ 3ベッドハウス £110, 000+ カーディフ住宅費比較 カーディフの家賃を世界の他の都市と比較すると、このようになります。 ロンドン は189. 50%の方が高いです。 ニューヨーク は316. 06%の方が高価です。 ロサンゼルス は176. 02%と高い トロント は65. 20%の方が高い シドニー は172. 33%の方が高価です パリ は74. 73%高くなる ドバイ は203. 59%の方が高いです。 出典 ンベオ 住居費を節約する方法 フラットやハウスをシェアする。 カーディフには、お金を節約したい人に最適なフラットや大きな家に分けられたエリアがあります。部屋を借りてバスルームを共有することもできますし、さらに節約したいのであれば、気の合う仲間を見つけてルームシェアをすることも可能です。 ガムツリー ページまたは 予備室 または イージールームメイト と、費用をシェアしてくれる仲の良い人を探してみましょう。もしあなたが学生なら、次のことを試してみるのもいいかもしれません。 レゾマ. 地域が違えば、価格も違う。 他の都市と同様、地域によって物価が異なります。キャセイズは安い地域の一つで、大学の近くに位置しています。Roathは街の中心から少し離れており、若いプロフェッショナルや若い家族を持つ人に最適です。新進気鋭のベイエリアは、様々な懐具合に対応します。PontcannaとLlandaffは高収入の人に向いています。これらの地域の住宅は大きく、並木道に面しています。 3.
カーディフでの自動車所有と運転に必要なコスト イギリスでは左側通行を忘れずにカーディフは小さな街なので、運転は簡単でも、駐車場を探すのは悪夢です。 イギリス国内からカーディフに引っ越す場合、免許証はそのまま使えますが、次のことが必要です。 アドレスの更新 を新しいカーディフ・ワンへ。 外国の運転免許証を交換する場合、次のことが必要です。 手続きはこちら. なお、運転免許を取得する際には、MT車で受験したことを証明する必要があります。証明できない場合は、オートマチック車にしか免許証を交換できません。 その他、カーディフで車を所有・運用する際の費用例をご紹介します。 フォルクスワーゲン・ゴルフ £18, 000 1リットル(1/4ガロン)のガス(ガソリン)。 £1. 10 登録料(ある場合)。55ポンド(1回 その他の費用(ある場合)。 54. 85ポンドを超えないこと MOT料金車齢3年以降 出典 エクスパティスタン・ドットコム, Gov. jp カーディフで運転にかかるお金を節約する方法 特に一日中駐車しなければならない場合は、タクシーの方が安く済むこともあります。試す ユーバー. 今、世界のほとんどの国がカーシェアリングや相乗りを推奨しています。以下のサイトをご覧ください。 easyCar Club, Bla Bla Car, カープールワールド と カーシェア をご覧ください。 カーディフへの車/車両の移動が必要ですか?それなら、私たちのガイドをお読みください。 自動車輸送・車両輸送 9.
56%、カーディフより高い。 トロント レストランはCardiffより1. 78%安く、食料品は22. 98%高い。 シドニー レストランは12. 39%、食料品は34. 44%、カーディフより高くなっています。 パリ レストランは20. 72%、食料品は28. 66%、カーディフより高い。 ドバイ レストランはカーディフより0. 11%高く、食料品は1. 43%安くなっています。 ソース: ンベオ 食品、レストラン、食料品を安く購入するためのボーナスのヒント 格安の食事を探す特別メニューを提供しているレストランや、コストパフォーマンスの高いレストランを見つけるには、以下のサイトをご覧ください。 ガーディアン紙, WOW247, ミラー と 私たちがつくったこの人生 をクリックすると、いくつかのアイデアを得ることができます。 4. カーディフ・アルコールコスト ウェールズ人は、英国の多くの人々と同様、パブをこよなく愛しています。どこへ行っても温かいもてなしが期待できます。以下は、スーパーマーケットやレストランで売られているビールやワインの基本的な値段のリストです。 レストラン・パブでの国産ビール1パイント(0. 6L)。 £2. 50 – £3. 50 レストラン・パブでの輸入ビール1本(0. 33L)。 £2. 50 – £4.
イギリスの中の異国【ウェールズ】Sut Mae!(シュマイ! こんにちは!) 前回は私が暮らすウェールズ中部の町、ウェルシュプールをご紹介しましたが、皆さん、ウェールズと聞いて、何を思い浮かべられますか?2019年、日本で開催されたラグビーのワールドカップではベスト4とウェールズのナショナルチーム"レッドドラゴンズ"が活躍したことでラグビーを挙げられるかもしれません。 私は元添乗員という仕事柄、イギリスには何度もきていましたが、主人と出会うまではウェールズを訪ねる機会がなく、辺境の地といったイメージだけでよく知りませんでした。 世界遺産の古城や美しい大自然に恵まれながら、ウェールズはイングランドやスコットランドに比べ、日本での認知度はまだまだ低く、イギリスの中でもマイナーな国といわれています。実際、日本でウェールズのガイドブックを探しても、イギリス版に少し掲載されている程度で情報も少なく、日本の旅行会社が企画するイギリスのツアーにウェールズはほとんど含まれていません。 今回はそんなあまり知られていないウェールズの基本情報をお伝えしたいと思います。 ■ウェールズは国? イギリスは正式名称をグレートブリテンおよび北アイルランド連合王国といい、グレートブリテン島のイングランド、スコットランド、ウェールズと北アイルランドの4つの国で構成されています。私たち日本人は関東や関西といった地方名のように思いがちですが、イギリスではそれぞれが国として、しっかり区分されていて、政治やスポーツなどでこの国同士の対立や試合を見ることがあります。 ウェールズはグレートブリテン島の中でもっとも小さく、面積と人口は日本の四国と同じくらい。イングランドの西側、海を隔てて、アイルランドに面しています。 首都はウェールズ南部に位置するカーディフ市で人口は約30万人。ウェールズは人口よりも羊の数の方が多いといわれています。 ■ウェールズのシンボル"ウェルシュドラゴン" ウェールズの国旗は白と緑の2色のベースに"ウェルシュドラゴン"と呼ばれる赤い竜が描かれた独特のデザインでイギリス国旗のユニオンジャックには含まれていません。その理由はウェールズが16世紀にはイングランドの一部として、すでに統合されていたためでほかの国々が連合王国になった状況とは異なるからです。 ■古城王国ウェールズ ウェールズには現在、世界遺産の4つを含め、600以上の古城(城址も含む)があり、城の密度は「世界一」(※ウェールズ政府公式サイトによる)です。これはイングランドとの戦いなど、歴史の名残といえるのですが、今ではウェールズの重要な観光資源であり、実際にウェールズの古城巡りはイギリス人だけでなく、ヨーロッパ人にたいへん人気です。観光案内所や大型スーパーには古城巡りに便利な無料の地図が用意されていて、どこでも簡単に手に入れることができます。 ■大自然の宝庫ウェールズ そして、ウェールズの最大の魅力は美しい大自然です。日本の山とは違って、木がほとんどないのがウェールズの山の特徴で北スノードニアから南のブレコンビーコン国立公園まで中央をカンブリア山脈が走り、なだらかな丘陵地が広がってます。西側にはイギリスで唯一のコースタル国立公園、ペンブロークシャー海岸国立公園があり、国土の約20%が国立公園に指定されています。また、イギリス発祥の遊歩道「フットパス」も多く、誰でも気軽にウォーキングを楽しみながら、この雄大な自然を体感できます。 ■バイリンガルの国 ウェールズ 最後にウェールズはよく"イギリスの中の異国"と例えられます。それはヨーロッパ最古の言語のひとつであるウェールズ語が現在も公用語として使われているからです。 イングランドから国境を越えて、ウェールズに入るとすぐに道路標識や町の案内表示、駅名などがウェールズ語と英語の2ヵ国語表記に変わります。 このウェールズ語はケルト語の一種で英語とは単語や文法、発音がまったく異なります。もちろん公用語ですから、ウェールズ国内の学校(義務教育課程)ではウェールズ語が必須科目となっています。ただ実際にはウェールズ語を不自由なく読み書きできるのはウェールズ人の20%程度だとか......
カーディフ食品、食料品、レストラン費用 カーディフに住む人々は、カーディフィアン(Cardiffian)と呼ばれ、さまざまな食べ物を楽しみ、お店やレストランもそれを反映している。ただし、最近の円安で輸入食材が値上がりし、レストランの価格も上がっている。 安価なレストラン。 £8. 00 – £12. 00 テイクアウトコーヒー。 £2. 00 – £2. 80 コーラのボトル £0. 70 – £1. 15 牛乳1L。 £0. 75 – £0. 90 ローフ・オブ・ブレッド £0. 62 – £1. 20 12個の卵。 £1. 00 – £3. 00 鶏肉1kg: £5. 00 – £8. 00 牛肉1kg。 £5. 00 りんご1kg £0. 79 – £1. 00 白米1kg: £0. 45 – £2. 00 レストランや料理の値段を世界の主要都市と比較すると、このようになります。 ニューヨーク レストランは52. 84%、食料品は71.
【2022年】イギリスで最も住みやすい街ランキングTOP10 | 毎日イギリス生活・イギリスの「住みやすい街」ってどこなの? あなたがイギリスへ移住や留学を考えるとき、一番はじめに考えるのが「どこが住みやすいのかな?」ということでしょう。 イギリスは地域によってガラッと雰囲気が変わります。住む地域の暮らしやすさで、快適なイギリス生活が送れるかどうかが決まる、とも言えるのです。 この記事では、グローバル海外移住者支援の『EXPATICA』が発表した「イギリスの住みやすい街ランキングTOP10」を紹介します。 あなたがイギリス内での引っ越しや、英国移住・留学を考えているなら、ぜひ参考にしてください。 アルノ 記事を書いているのは、在英歴10年以上のアルノです。ロンドンに5年、デボンに5年以上暮らしています。イギリスは地域によって生活のしやすさや治安がかなり違うので、街選びはとっても重要! 目次イギリスの暮らしやすい街TOP10 『イギリスの住みやすい街』は、タイムズ紙「Best Places to Live」や他の調査機関など多くのランキングが毎年発表されています。 しかし、わたしは個人的に違和感を感じていました。それは『イギリス人にとっての住みやすい街』だったり、『富裕層にとっての住みやすい街』だったりしたのです。 イギリスに長いこと住めば身にしみてわかりますが、イギリス人は(日本と同じく)よそ者に排他的な面があり、「外国人にオープンな地域かどうか?」は暮らしやすさに大きな影響がでるのです。 イギリスの学園都市は、たいてい外国人にオープンでリベラル志向が多く、わたしたち日本人にとっても暮らしやすい街が多いですよ♪ 今回わたしがこの記事に採用したのは『外国人にとってすみやすいかどうか?』という観点から選ばれた都市です。 イギリスの暮らしやすい街TOP10 バーミンガム(ウェスト・ミッドランズ)グラスゴー(スコットランド南東部)オックスフォード(オックスフォードシャー)ブライトン(イングランド南東部)カーディフ(ウェールズの首都)エディンバラ(スコットランド)レディング(バークシャー)マンチェスター(イングランド北部、グレート・マンチェスター)リーズ(イングランド北部)ブリストル(イングランド南西部) それぞれどんな街なのか、その特徴をつぎに紹介しますね! バーミンガム(Birmingham) バーミンガム バーミンガムは、ロンドンに次ぐ第二の都市です。 産業革命時代に発展し、街のいたることろに歴史の足跡が感じられます。博物館や美術館も充実。ショッピングにこまることもありません。ガス・ストリート流域の運河沿いの散策は優雅です。もうひとつ忘れてはならない、『チャーリーとチョコレート工場』のモデルとなったキャドバリーチョコレート工場の本拠地(キャドバリーワールド)です。 地理的にイギリスの中央にあるため、周辺地域へのアクセスも良好。 バーミンガム州 :ウェスト・ミッドランズ大学:バーミンガム大学 グラスゴー グラスゴーは、スコットランド最大の商業都市です。 グラスゴーは、観光地としてはロンドン、エディンバラに次いで第三位。移民も多く、イギリスで流行に敏感な若者が集う都市として知られています。 市内の繁華街であるリバークライド地域は、近未来的な商業施設をかまえながらも、街のいたる場所に歴史的な建築物が垣間見えます。食事もおいしいです! 学生都市で、地元の人々も多民族にオープンであるといわれています。 グラスゴー州 :スコットランド南東部大学:グラスゴー大学(15世紀に創立された歴史ある大学) オックスフォード(Oxford) イギリスで最も住みやすい街といわれるオックスフォード。 オックスフォードは英国で一番歴史のある学生都市で、最古の大学クライストチャーチ・カレッジやマートン・カレッジなど約40の大学が集まっています。 町並みには中世の佇まいが残り、ハリー・ポッターのホグワーツ魔法学校の食堂のモデルになったクライスト・チャーチ、ボドリアン図書館、ため息橋など観光の見どころも多いのです。 オックスフォードは、中心部にモダンなショッピングモールもあります。生活と仕事のワークライフバランスがよく、ロンドンから列車で約40分と、とても便利個人的には「ケンブリッジ」も住みやすい街だと感じています。 オックスフォード州 :イギリス南東部オックスフォードシャー大学:オックスフォード大学(世界大学ランキング第一位) 世界大学ランキングで第一位のオックスフォード大学。イギリスの大学ランキング、世界の大学ランキング100をこちらの記事で紹介しています。留学を目指す人に参考になる記事です↓ あわせて読みたい 【2023年】イギリスの大学ランキング TOP 10と、世界の大学 TOP 100一覧 ・イギリスの大学のランキングが知りたい!・世界の大学ランキング100が知りたい! イギリスへの留学、海外留学を考えているあなたへ。 この記事では大学評価機関が毎年… ブライトン(Brighton) ブライトン ブライトンは、ロンドンから一番近いリゾート地で、常に観光客でにぎわっています。 リゾートとしての規模も大きいです。アクティビティにはこまらない!ジョージ4世が建立したロイヤル・パビリオンなどの観光、ビーチにのぞむ桟橋やハーバー、博物館、眺めのいい丘陵地帯まで、イギリスで求められるリゾート要素はすべてそろっています。 ロンドンへのアクセスもよく、外国人にとって便利で刺激的、かつ居心地のいい街だといえます。 イギリスのビーチリゾートにはLGBTが集う街が多いのだけど、ブライトンは英国最大といわれています ブライトン州 :イギリス南東部イースト・サセックス州大学:ブライトン大学 カーディフ(Cardiff) カーディフは、ウェールズの首都であり、日本企業も多く進出し『ウェールズ日本人会』がある都市です。 日本人には安心して住める都市だと言えるでしょう。ウェールズ独特の文化も興味深い街です。 市内の繁華街は、カーディフ城を中心に広がりとても交通もとても便利。産業革命時代は石炭産業で栄え、現在はウォーターフロントの再開発で発展しています。 カーディフはラグビーやアウトドアアクティビティが盛んなので、スポーツが好きな人にもおすすめ カーディフ州 :ウェールズ首都大学:カーディフ大学 エジンバラ(Edinburgh) エディンバラは、スコットランドの首都です。 エディンバラ城周辺の旧市街は中世の面影をのこし、ジョージ王朝時代の建造物が並ぶ地区とのバランスのいい美しい都市です。 世界最大の芸術祭であるエジンバラフェスティバルフリンジで有名です。 食べ物が美味しかったのが印象的でした。エディンバラに過去住んでいた人の話をきくと「また住みたい」という声が多いんです。 エディンバラ州 :スコットランド首都大学:エディンバラ大学、 エディンバラ・ネピア大学、 ヘリオット・ワット大学 レディング(Reading) レディングは、IT産業が成長し経済力な基盤がある街です。 エイボン運河の端テムズ川沿いにあり、中世の修道院の遺跡が街の中心にあります。8月に開かれるロック音楽の祭典「レディング・フェスティバル」は圧巻! またウィンザーが近く、アスコットやニューベリー競馬場などがあるため、周辺の町の住人は落ち着いた雰囲気の人が多いのも特徴。(レディング市内は多国籍バリバリで、にぎわってます) 2022年のエリザベスラインの開通により、レディング⇔ロンドンのアクセスが圧倒的に便利になりました。ロンドンの喧騒から離れ、落ち着いた環境を求める人に最適な場所です『ミルトンキーンズ』同様、『ロンドンのベッドタウン』とわたしは呼んでいます 待ってました!エリザベスライン(ロンドン新地下鉄? ライン)が本日開通✨【特徴】・Reading⇔ロンドン中心⇔エセックス(41駅)大幅な時間短縮・ヒースロー空港も市内と直結・古さ自慢のロンドン地下鉄なのに、エアコン、wi-fi、バリアフリー😳観光も通勤もより便利になる※画像は友人より pic.
80 バス・鉄道1日乗車券 £3. 50 バスの週刊定期券 £13 月極めシーズン券-。 £45 公共交通機関の料金を節約する方法 週末ファミリーチケット(大人2名、子供3名)購入で、乗り放題-。 £5 を購入する。 プラスバス フリーきっぷ 自転車を買う。市内には自転車専用レーンが整備されています。 街はそれほど大きくないので、運動はいつでもできます。 6. バーミンガムでのインターネット費用 イギリスのインターネットは、アメリカやカナダ、オーストラリアよりも安い数少ないものです。ここでは、2017年初頭のブロードバンドインターネットの料金例を、12ヶ月契約に基づいて、ダウンロード無制限でご紹介します。 空: 月額18. 99ポンド(17mbまでの標準ブロードバンド) トークトーク: 月額20ポンド(17mbまでの標準ブロードバンド) ブリティッシュテレコム: 月額24. 49ポンド(17mbまでの標準ブロードバンド) ヴァージン・メディア: 月額32.
イングランドの地方団体と住宅政策
【好評連載中】~リサの行ったつもり世界紀行~ Vol.4
【2022年】イギリスで最も住みやすい街ランキングTOP10